1. 首页>5G频道 >正文

中国预计2020年底5G将覆盖所有地级城市

导读根据中国工业和信息化部(MIIT)的数据,到2020年底,中国所有300个地级城市预计将覆盖5G网络。信息产业部表示:我们计划坚定地发展5G的发展

根据中国工业和信息化部(MIIT)的数据,到2020年底,中国所有300个地级城市预计将覆盖5G网络。

信息产业部表示:“我们计划坚定地发展5G的发展,力争到2020年末覆盖所有拥有5G网络的地级城市。”

中国在6月批准了5G技术的商业使用,从而引发了5G领域的消费者需求激增和工业投资的加速增长。

根据工信部的数据,中国国有运营商已经在整个亚洲国家部署了126,000个5G基站。

中国电信运营商中国移动,中国电信和中国联通已于2019年11月推出了商用5G服务。该服务最初在北京,上海,深圳,杭州,南京和天津等大城市提供。

根据先前的报告,这三大运营商预计到2019年底将运营近130,000个5G基站。中国移动宣布计划在2019年底之前安装50,000个5G站点,而中国联通和中国电信各自的目标是大约40,000。新闻报道。

6月,中国工业和信息化部(MIIT)正式 颁发 了在中国推出商用5G网络的许可证。这些5G许可证已授予中国移动,中国联通,中国电信和国有广播公司中国广播网。2018年底,工信部在中国多个城市颁发了5G试验许可证。

2019年9月,中国电信与中国联通 签署 了一项合作建设5G移动网络的协议,其主要目的是降低成本。

根据“共同建设,共同共享”协议,运营商将共同努力,概述15个城市的网络建设区域,并考虑各自的4G基站总规模。

同时,就用户而言,全球最大的电信公司中国移动最近表示,已经在中国50个城市提供5G服务。

根据《中国日报》(China Daily)的最新报告 ,中国移动的目标是到2020年底,总共有7000万5G用户,计划投资200亿元人民币(28.5亿美元)。

中国移动正在与华为,诺基亚,爱立信和中兴通讯合作部署其5G网络。根据《南华早报》发布的先前报告 ,中国移动已将其5G网络设备合同的一半授予了华为技术公司。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢